Archivo del blog

viernes, 14 de diciembre de 2018

Sugerencias para Navidad (I)


Ya tenemos aquí las fiestas que reúnen a familia, amistades y compañeros de trabajo. ¿Te toca ser anfitrión? ¿Te toca cocinar? ¿O quizá eliges tú la cocina porque te encanta?
Sea como sea, si vas a hacer sonreír gracias a los fogones, te proponemos ideas para ser original y diferente.

Empezamos por los aperitivos. Si has venido a alguna de nuestras degustaciones, te sugerimos que nos copies ¡¡verás que éxito!! Te dejamos algunas ideas aquí en este enlace y  aquí en este otro . Todas ellas con garantía de éxito 😅😅

Seguimos con el plato principal. Y para ello vamos a proponerte una receta adaptada ...
1º Coulant de queso brie con mermelada de frambuesa y 2º empanadillas de queso azul con mermelada de arándanos


Empezamos con el coulant de queso brie con mermelada de frambuesa: 

¿Qué necesitas?
Masa quebrada
Una cuña de queso brie
Mermelada de frambuesa de El Perolet
1 huevo
Sésamo


¿Cómo lo hacemos?
Extiende la masa todo lo que puedas. Haz dos círculos, sobre uno coloca trocitos de queso brie y unta con mermelada de frambuesa (o elige otra si lo prefieres). Después coloca el otro círculo encima, y presiona con las yemas de tus dedos para tapar. Pincela con huevo batido y espolvorea con semillas de sésamo.

¿Y el horno?
A 180ºC durante 15-20 minutos. Recuerda, espera a que alcance la temperatura, no coloques antes tus coulant

* versión atrevid@s: puedes servir el coulant con una capa de crema o mousse de turrón ...



Y seguimos con las empanadillas de queso azul con mermelada de arándanos o fresón:

¿Qué necesitas?
Masa de empanadillas
Queso azul,u otro queso no curado, el que más te guste.
Mermelada de arándanos (o de fresón) de El Perolet

¿Y luego?
Es muy sencillo, pon un poco de relleno sobre la masa de la empanadilla  (un poco de queso azul y un poco de mermelada, la cantidad al gusto pero recuerda que tienes que cerrar la empanadilla 😅)
Cierra con un tenedor (o con la yema de los dedos)
Fríe u hornea (180ºC), según prefieras.

empanadilla de queso brie con mermelada de fresón






Gracias por acompañarnos. Seguimos contigo en nuestra tienda online y en Confrides



No hay comentarios:

Publicar un comentario

Confrides GastroMusic

De la fusión de nuestra gastronomía, de lo mejor de nuestra gastronomía, y de nuestra música, la de nuestra gente, la de aquí y en directo, ...