Archivo del blog

viernes, 31 de mayo de 2019

Las recetas de mayo

Durante todo este mes de mayo hemos ido compartiendo y proponiendo recetas en nuestras redes sociales.
Para que las tengas todas localizadas y no tengas que buscar aquella receta que tanto te gustó o aquella que dejaste pendiente para hacer, las recopilamos cada mes para ti.
Aquí tienes nuestras propuestas de mayo. Ya sabes que nos encanta que nos cuentes qué te gusta, así que será un placer leer tus comentarios.
Te deseamos una sabrosa lectura 😋😊

Pollo al horno en salsa de #mermelada


El pollo es una carne que admite tanto mermeladas clásicas como atrevidas. Esta receta te la proponemos en base a una mermelada de #níspero, pero puedes cambiarla por la que tú quieras: melocotón, naranja, fresa, frutos rojos, uva … la que quieras.

¿Qué necesitas?
4 muslos de pollo 
1 cebolla
1 diente de ajo
aceite de oliva
vino blanco
mermelada de #níspero El Perolet
Sal y pimienta

Corta la cebolla en finas rodajas. Reserva. Dora el ajo en la cazuela y añade la cebolla. Rehoga unos minutos, lo justo para que queden poco hechas. Añade el vino blanco (más o menos un vasito) Coloca sobre esta base los muslos de pollo ya salpimentados, y úntalos con la mermelada. Cuando estén dorados, dales la vuelta y de nuevo úntalos con mermelada. 
Déjalos dorar. Y ¡listo! 





Bolitas crujientes de pollo con mermelada de arándanos El Perolet
Aprovecha la carne que te haya sobrado para hacer el caldo de pollo
1 cebolla tierna (pequeña)
1 huevo (o dos si tienes mucha carne)
Pan rallado
Piñones
1 chorrito de leche de avena
Perejil picado
Nuez moscada
Sal
Hierbas provenzales
1 vasito de caldo de pollo para la salsa
Mermelada de arándanos, 4 - 5 cucharadas, al gusto.

Pica la carne y la cebolla, añade el huevo, perejil, piñones, pan y leche (un poco) Forma las bolitas de pollo y fríelas(*) Colócalas sobre papel absorbente para que el exceso de aceite quede en él. 
Vamos con la salsa. 
Pon en un cazo pequeño la mermelada de arándanos y cuando empiece a calentar añade el caldo y deja que espese. Puedes añadir una pizca, solo una pizca de canela. Y ya tienes tu salsa.

Emplata las bolitas de pollo y con una cuchara decora con la salsa o pon la salsa como acompañamiento.
(*) Variante: puedes rebozar con kikos picados. 


Pollo a la naranja

3 pechugas de pollo

4 cucharadas soperas de mermelada de naranja #ElPerolet
1 vasito de vino blanco
300ml de caldo de pollo
Pimienta negra
Tomillo
Aceite de oliva 
Sal


Salpimenta las pechugas y dóradas en la sarten (no las cocines, sólo doradas, por fuera.) Aparta las pechugas y pon el vino en la sarten/olla y deja que evapore el alcohol para añadir inmediatamente el caldo de pollo y la mermelada de naranja. Deja hervir hasta que reduzca a la mitad y espese. 
Incorpora la carne, espolvorea el tomillo y deja cocer, unos 10-15 minutos a fuego lento.

Puedes acompañar de arroz salvaje o patatas. 


 Solomillo con mermelada de cebolla y queso de cabra

1º- Pasa el solomillo en rodajas a la plancha
2º- Colócalo sobre una base de mermelada de cebolla(de El Perolet claro 😉😄) y encima una rodaja de queso de cabra

3º- Pon una cucharada de mermelada de cebolla sobre el queso y … 
4º-¡Listo!


Variante: 
Si te apetece, puedes hacer una crema de patata sobre la cual disponer el solomillo, y como guarnición un pisto.





Libritos de queso con #mermeladadeuva de #ElPerolet



1 lámina de hojaldre
Queso crema
Mermelada de uva de El Perolet
Fresas (o fruta a elegir )
Huevo para pintar

Corta el hojaldre en 6 pedazos rectangulares. A tres de ellos les haces unos pequeños cortes finos.
En el rectángulo SIN corte extiendes el queso crema y lo cubres de mermelada de uva. Sobre la mermelada pones rodajas de fresas (o la fruta que escojas). Tapa con el rectángulo al que le hiciste los cortes. 
Con los dedos cierra uniendo el hojaldre. Pinta con el huevo batido y hornea hasta que el hojaldre esté dorado.



Lomo de cerdo cubierto de piña


1 lomo de cerdo
Unas rodajas de piña (de bote o natural)
2 cucharadas de zumo de naranja
4 cucharadas de #mermeladadepiña de #ElPerolet
2 cucharadas de Maizena
1 cucharadita de mostaza
1 taza de zumo de piña
Sal, aceite de oliva y pimienta (al gusto)



Preparación de la salsa
Pon en un cazo el zumo de piña, las dos 🥄 cucharadas de zumo de naranja, 2 🥄 cucharadas de aceite de oliva, tres o cuatro rodajas de piña y la mermelada de piña. Mezcla bien. 
Añade después la maizena y la mostaza. 
Ponlo al fuego, suave, hasta que espese, removiendo de vez en cuando. Si quieres intensificar el sabor a piña, puedes añadir más mermelada.🍍 
Una vez quede espeso, déjalo reposar unos minutos y bate bien con la batidora, hasta tener una salsa cremosa. 
Puedes añadir más zumo de piña si prefieres una salsa más líquida.

Cuando la salsa esté al punto de piña que te guste, ya la tienes lista para usar:
Pincha el lomo con un tenedor y úntalo con la salsa. 
Mételo al horno dale 🔥 Recuerda darle la vuelta y untar por el otro lado el lomo. 



Corazones con mermelada de fresa (postre)


1 lámina de hojaldre
unos 200 gr de fresas (al gusto)
mermelada de fresa de El Perolet

Te proponemos forma de corazón pero tú puedes hacer la forma que más te guste. 
1º Con un molde, marcamos un corazón grande y otro pequeño. 
2º Sobre el corazón grande disponemos unos trozos de fresas, al gusto, que taparemos con el otro corazón más pequeño tal como ves en el vídeo
3º Horneamos unos 15-20 minutos, siempre a fuego fuerte. Hasta que veas el hojaldre dorado.
4º Saca tus corazones del horno y cubre con mermelada de fresa El Perolet. Al momento de servir puedes poner un detalle de nata sobre la mermelada

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Confrides GastroMusic

De la fusión de nuestra gastronomía, de lo mejor de nuestra gastronomía, y de nuestra música, la de nuestra gente, la de aquí y en directo, ...